當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 技術研發
郵政業安全中心召開冬奧會重保期間 實名制和“兩聯”項目工作部署會

來源: 國家郵政局郵政業安全中心

日期:2022-01-28 15:50:00

【字體:

為進一步落實北京2022年冬奧會和冬殘奧會(以下簡稱“冬奧會”)期間寄遞渠道安全和服務保障工作,做好實名制和“兩聯”項目重保支撐工作,確保冬奧會重保期間寄遞安全和行業穩定。2022年1月27日上午,安全中心組織召開重保期間實名制和“兩聯”項目工作部署會,國家郵政局市場監管司安全監管處負責人參加會議,北京市郵政管理局、河北省郵政管理局,及中國郵政、順豐、中通、圓通、申通、韻達、京東、極兔等主要寄遞企業派代表參會。

安全中心介紹了國家郵政局和安全中心冬奧會期間相關信息系統的重保措施,并就實名制和“兩聯”項目在重保期間的保障及應用做出部署。北京市、河北省郵政管理局針對信息化支撐工作提出相應需求,各企業安全部門代表就當前實名制及“兩聯”項目對接情況及應用過程中存在的問題做出回應。

國家郵政局市場監管司安全監管處強調,安全工作須臾不可放松,尤其是在冬奧保障和春節維穩相疊加、疫情防控和反恐防暴相疊加、雙節保障和安保要求相疊加的態勢之下,要全面確保生產安全、寄遞安全和信息安全。抓好快遞員保障工作,加強對基層的關心愛護。做好值班備勤和應急處突工作。強化技術力量,提升保障水平。齊抓共管安全治理,打好冬奧會安保這場硬仗!

冬奧會期間寄遞渠道安全和服務保障工作是一項重要的政治任務,安全中心高度重視,將全力做好技術支撐和保障、確保安全穩定、加強疫情防控、強化值班值守和應急管理,努力為冬奧會期間寄遞渠道安全和服務保障工作交出一份優異的答卷。

国产裸体歌舞一区二区